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昭和二十一創業 串かつをごちそうに。

昭和二十一創業 串かつをごちそうに。

  • 昭和二十一年の創業から、串かつを庶民の食べ物からごちそうに。

    串一本にこだわって、屋台ではなく、きちんとお店で食べる串かつのスタイルを提供。

  • 今では多くの串かつ店でおなじみの「おまかせ」スタイルやソース類を入れる「仕切り皿」も知留久が生み出した物です。

  • お客様にとって特別な一串になりますよう、食材にこだわりを、揚げ方にこだわりを、一本ずつに心を込めお出ししております。

知留久について
食べごろ 旬を揚げる

食べごろ 旬を揚げる

  • 四季を感じる味。それが知留久の串かつです。

    春は筍、夏は鮑、秋は松茸、冬は牡蠣などその時季の一番美味しい旬の食材をご提供しております。

  • 食材や季節に合わせて、揚げ油のブレンドにもひと工夫。

    夏はさっぱりと、冬はほっとする味わいに。

  • 食材に旬に、職人の技を巧みに合わせた知留久の串かつ。

  • ふわっ、サクッ。とした衣に包まれた、たべごろ、の味覚をぜひご体感ください。

串 お品書き
一串への想い

一串への想い

  • 七十年以上に渡る知留久のこだわり。すべては、その一串を美味しく召し上がっていただきたいから。一串一串に想いを込めお客様にご提供しております。

    衣は細かすぎず、粗すぎない、特注のパン粉を使用。さらに職人の技でサクッと軽い口当たりを実現。

  • 揚げたての串かつは五つの味わい、特製の「ウスターソース」、三種ブレンドの「天然塩」「だし醤油」「辛子ポン酢」そして三段仕込みの「秘伝のソース」でお楽しみください。素材を生かす串かつの食べ方を、職人が一本一本に合わせてご提案させていただきます。

知留久のこだわり
おもてなしに
おもてなしに

おもてなしに

  • 知留久ではお客様の特別な日のお手伝いをさせていただきます。

  • 料理は職人のおまかせコースをご用意。

    三十五種類以上の串かつの中からお客様のお好みやその日のおすすめの一本を順番に揚げ、お客様のペースに合わせてご提供。

  • 昭和二十一年の老舗の味、元祖おまかせ串かつのスタイルを。

    大切な人との御食事やおもてなしの席にもお楽しみください。

区切り